Версия статьи для Киргизии
Данная статья адаптирована для жителей Киргизии - республике в Центральной Азии со столицей Бишкек. Вся информация в статье "Оптивин в Киргизии" предоставлена исключительно для ознакомления, администрация ресурса не занимается продажами в Киргизии.
Нормальное восприятие картинки может быть нарушено из-за различных патологий органов зрения. Их могут спровоцировать такие причины, как спазмы мышц, изменение толщины и формы роговицы, расслоение сетчатки, помутнение хрусталика или склеротические возрастные процессы. При этом острота зрения крайне важна для качества жизни человека. Вернуть её поможет комплекс Оптивин – натуральный сироп с лютеином и зеаксантином.
Оптивин для восстановления зрения
Оптивин – биоактивный раствор, содержащий лечебные вещества в высокой концентрации. Предназначен для приема внутрь, благодаря чему комплексно влияет на организм, закрепляет результат.
Разработка из Японии устраняет первопричины падения зрения. Основные свойства:
- Регенерация клеток. Глаза могут подвергаться разрушению под воздействием как внешних факторов, так и процессов, происходящих внутри организма. Причём, не всегда дистрофические изменения вызваны возрастом. Они могут развиваться вследствие травм, очагов, вызванных патогенными микроорганизмами.
- Усиление микроциркуляции. Мягкое расширение сосудов и укрепление их стенок обеспечивает приток крови ко всем отделам. Это дает его структурам питание и насыщение кислородом. Кроме того, блокирует спазм аккомодации, который бывает при длительном чтении или работе за монитором компьютера.
- Защита от внешних факторов. Основное негативное влияние на организм оказывают свободные радикалы и ультрафиолет. Концентрированный раствор содержит природные антиоксиданты, которые борются с нарушениями, а также предохраняют от вредного синего солнечного спектра.
- Профилактика инфекций. Бактерии, грибки и вирусы могут вызывать такие недуги, как конъюнктивит, блефарит, кератит, которые чреваты необратимыми процессами. Средство борется с такими патогенами и не допускает инфицирования и следующих за ним осложнений.
- Устранение дискомфорта. Вы можете испытывать избыточную сухость, перенапряжение, мелькание мушек, ощущение инородного тела или песка. Всё это удастся купировать при помощи курсового применения препарата.
Оптивин устраняет синдром сухого глаза, нарушение сумеречного зрения, показан также в терапии глаукомы, катаракты, близорукости, дальнозоркости и других офтальмологических заболеваний.
Фармакологическое действие
Оптивин – сертифицированное средство, разработанное учеными из Японии. Оно прошло необходимые клинические испытания, они подтвердили безопасность и эффективность лечения многих глазных болезней. При этом не имеет побочных реакций, отличается высокой эффективностью, выраженной лечебной результативностью.
Он улучшает остроту видения и четкость картинки, купирует воспалительные очаги, регенерирует поврежденные участки ткани, способствует увлажнению слизистой за счёт усиления выработки своей слезы и входящих в её состав компонентов. Кроме того, блокирует мышечное перенапряжение, профилактирует отслоение сетчатки и помутнение хрусталика.
Он используется не только с лечебной, но и с профилактической целью. В зоне риска по развитию близорукости находятся школьники, подростки, у людей старшего возраста на первый план выходит пресбиопия – дальнозоркость, вызванная возрастными дегенеративными изменениями. Также комплекс можно использовать тем, кто по роду деятельности вынужден часто перенапрягаться за чтением или работает за компьютером.
Состав и фармакокинетика
Оптивин – комплекс биоактивных компонентов, которые обладают синергическим воздействием и защищают глаза:
- Лютеин. Польза этого каротиноида известна давно. Его добывают из ярко окрашенной кожуры овощей и фруктов. Высокий уровень этого вещества в организме снижает риски развития возрастных заболеваний, в том числе, катаракты, дистрофии желтого пятна, помогает справиться с диабетической ретинопатией. Кроме того, оздоравливает ткани мозга, усиливает когнитивные способности – концентрацию внимания, память, мышление. Повышает резистентность к инсулину, укрепляет мелкие капилляры.
- Зеаксантин. Содержится в сетчатке, точнее, в её макуле. Снижает риски болезней сердца, инсульта, онкологических патологий. В комплексе с лютеином формирует надежную антиоксидантную защиту от негативного воздействия свободных радикалов.
- Экстракт гинкго билоба. Терпеноиды и флавоноиды, входящие в состав этого растения, отличаются выраженными антиоксидантными свойствами. Они замедляют прогрессирование заболеваний, вызванных возрастом, противостоят окислительным процессам. Кроме того, расширяет капилляры, усиливает микроциркуляцию, поддерживает активность тканей и деление здоровых клеток. Участвует в усилении иммунной системы, обеспечивает нормальное функционирование сердца и органов зрения.
- Ягоды черники. Красящие пигменты, которые содержатся в кожуре ягоды, отличаются богатым составом. Антоцианы улучшают состояние зрительного аппарата, устраняют сухость, перенапряжение, усиливают синтез собственных слез и формируют надежную защиту. Понижают давление глазного дна, борются с патогенными микроорганизмами.
- Экстракт голубики. Также включает антоцианы, полезные для зрительного аппарата. Обладает антиоксидантным, бактерицидным, противовирусным и защитным свойствами, нормализует работу глаз, снижает риск злокачественных новообразований. Полифенолы улучшают состояние капиллярных стенок и восполняют дефицит биологически активных веществ.
Оптивин помогает снять усталость, мышечные спазмы, укрепить остроту зрения уже при проведении одного лечебного курса.
Показания к применению
Использовать сироп можно для лечения и профилактики следующих заболеваний
- глаукома;
- катаракта;
- миопия;
- пресбиопия;
- астигматизм;
- инфекции и так далее.
Инструкция по применению
Чем раньше начать лечение с Оптивин, тем более выраженных результатов можно добиться. Инструкция по применению:
- Принимайте по 1 мерной ложке сиропа 3 раза в день натощак или за полчаса до приема пищи. Для детей младшего возраста его можно предварительно разводить в воде или соке.
- Длительность полного курса лечения составляет 1 месяц.
Оптивин при необходимости можно сочетать с другими лекарственными препаратами, которые вам выпишет врач.
Противопоказания
- повышенная чувствительность к составу препарата;
- детский возраст до 3 лет.
Лекарственное взаимодействие
Одновременное применение детокс-препаратов, в т. ч. слабительных и мочегонных средств, снижает эффективность биоактивных веществ и их усвоение.
Особые указания
С осторожностью применяют у пациентов с нарушениями функций печени и почек, а также у больных пожилого возраста.
Список аналогов
В основном при близорукости и дальнозоркости рекомендуется прием витаминных комплексов, которые могут включать лютеин, зеаксантин, экстракт черники и другие вспомогательные компоненты. Аналоги Оптивин:
- Миртилене форте;
- Триовит;
- Нигексин.
Оптивин в отличие от аналогов – универсальный препарат с широким спектром действия, который помогает устранить инфекции, воспалительные очаги, возрастные офтальмологические проблемы.
Сильные стороны
Оптивин обладает целым рядом преимуществ по сравнению с аналогичными средствами, хорошо переносится и не дает побочных эффектов:
- комплексно восстанавливает здоровье разных отделов глаза – зрительного нерва, мышечного аппарата, хрусталика, сетчатки, жёлтого пятна;
- обладает мягким сосудорасширяющим эффектом, за счёт чего усиливает микроциркуляцию и обогащение тканей питательными компонентами;
- улучшает остроту зрения и защищает от её снижения даже в старшем возрасте;
- усиливает процессы обмена, деление молодых клеток, омолаживает;
- устраняет синдром сухости, отсутствие слезы, ощущение инородного тела.
Мнение специалиста
Анна Николаевна, офтальмолог
Оптивин – новейшее средство на растительной основе, которое улучшает зрение, а также помогает бороться с различными офтальмологическими заболеваниями. Оно положительно влияет на структуру и функции глаза, снижает негативное влияние свободных радикалов, омолаживает ткани, защищает от ультрафиолета.
Для профилактики Оптивин можно использовать у взрослых и детей, начиная с 3 лет. Особенно это актуально для школьников и студентов, у которых часто обнаруживается спазм аккомодации из-за перенапряжения мышц. У пациентов старшего возраста он станет надежным дополнением при лечении глаукомы, катаракты, других старческих патологий.
Отзывы покупателей о сиропе Оптивин
Инна, 29 лет, Москва
Зрение у сына начало снижаться где-то в 4 года, для профилактики давала ему в течение месяца Оптивин. По итогам обследования снижение остроты существенно замедлилось, пока даже обходимся без очков. Очень удобно, особенно для ребёнка – не надо никуда ничего капать или закладывать мазь, сироп приятный на вкус.
Виктор, 60 лет, Томск
Дальнозоркость у меня уже давно стала развиваться, где-то 45 лет, теперь ещё и глаукому ставят. Понятно, что постоянно использую какие-то капли, но вдобавок мне врач посоветовал попить Оптивин. Очень неплохое средство, стоит недорого, останавливает возрастные нарушения.